San Francesco Di Sales: Patrono Dei Giornalisti?
24 Gennaio 2025
MOVIMPRESE: NATALITÀ’ E MORTALITÀ’ DELLE IMPRESE ITALIANE E MOLISANE 2024
24 Gennaio 2025
Mostra tutto

FORMAZIONE: CONCLUSO PRIMO MODULO DEL CORSO PER CUOCHI CONTADINI

Di Cesare Scalabrino

NELLA TRE GIORNI AFFRONTATE ANCHE IMPORTANTI TEMATICHE SINDACALI

Coldiretti Molise

S’è concluso ad Atri il primo modulo del corso per “Cuoco Contadino” di Campagna Amica-Terranostra di Abruzzo e Molise.

Nella tre giorni abruzzese gli oltre venti partecipanti provenienti dalle due regioni hanno avuto modo d’affinare le tecniche di preparazione e valorizzazione delle eccellenze dei loro territori e dei piatti della tradizione, affiancando all’attività pratica in cucina anche lezioni teoriche sull’assaggio dell’olio o la conoscenza dei formaggi del territorio, senza tralasciare l’importanza della comunicazione all’interno degli agriturismi, trattata in un’apposita sessione.

Nel corso dei tre giorni è inoltre emersa l’importanza fondamentale del lavoro degli agricoltori, impegnati quotidianamente oltre che nella produzione di cibo anche nella difesa dei territori e della biodiversità contadina; un impegno che si concretizza anche nel rispetto delle norme che regolano i rapporti di lavoro e sicurezza per gli operatori del settore, evidenziando una dimensione etica del lavoro contraria ad ogni forma di sfruttamento.