24° FESTIVAL DELLA CANZONE DIALETTALE MOLISANA: Proroga Delle Iscrizioni
8 Giugno 2013
“Voices For Africa”: Uniti Per Cantare “Dieu Merci”
8 Giugno 2013
Mostra tutto

Banco Alimentare Di Abruzzo E Molise: Rinnovati I Vertici

Di Piergiorgio Greco

Il Consiglio Direttivo E I Revisori Dei Conti Appena Nominati

LUIGI NIGLIATO CONFERMATO PRESIDENTE
Eletto il nuovo Consiglio direttivo.

Le cifre della povertà: nelle due regioni assistiti quest’anno 44.432 indigenti, il 14,4 per cento in più del 2012

L’assemblea dei soci dell’Associazione Banco Alimentare dell’Abruzzo Onlus, riunita questa mattina presso la sede in via Celestino V n. 4 a Pescara, ha rinnovato le cariche sociali.

Il nuovo Consiglio direttivo risulta composto da Luigi Nigliato, Giulio De Carolis, Carlo Ciommi, Tommaso Paolini, Annafrancesca Marchegiani, Donato Di Renzo e Giuliano Tontodonati.
Il collegio dei revisori dei conti è composto da Maria Chiara Rapino, Mario Lombardi e Domenico Zocco.
Il nuovo direttivo, riunitosi subito dopo l’assemblea, ha nominato Luigi Nigliato presidente, mentre i revisori hanno scelto Maria Chiara Rapino.
I nuovi organi sociali rimarranno in carica per il triennio 2013-2016.

Il Banco Alimentare è attivo in Abruzzo e Molise dove quest’anno dona cibo a 44.432 poveri – di cui 38.254 in Abruzzo e 6.178 in Molise – mediante 252 enti convenzionati (mense dei poveri, associazioni di volontariato, case famiglia, parrocchie, Caritas ecc.), di cui 211 in Abruzzo e 41 in Molise.
Nel 2012 i poveri assistiti erano 38.829: l’incremento, dunque, è stato del 14,4 per cento.
Sempre l’anno scorso, il Banco ha distribuito 1.647 tonnellate di prodotti, recuperati da imprese agroalimentari, grande distribuzione e Agea (Agenzia per le erogazioni in agricoltura): si tratta di cibo perfettamente commestibile ma destinato al macero per ragioni commerciali, promozionali o di errori di programmazione.
Tra il cibo donato rientra anche quello raccolto nel corso della Giornata Nazionale della Colletta Alimentare, che si svolge ogni anno a fine novembre.

Il Banco Alimentare conta su una struttura operativa di cinque dipendenti, il cui direttore è Cosimo Trivisani, e trenta volontari, ed è sostenuto da contributi pubblici e privati, e campagne di raccolta fondi.

“Tra le sfide che attendono il Banco Alimentare nei prossimi anni – dichiara Luigi Nigliato – c’è la diminuzione dei prodotti donati dall’Agea, e la necessità di individuare nuove forme di approvvigionamento incrementando la lotta allo spreco: attualmente, in Italia, si riesce a recuperare ancora molto poco di quello che viene buttato via.
Pertanto, il Banco punta ad un maggiore coinvolgimento delle imprese e dei canali di distribuzione”.

Ufficio stampa Banco Alimentare dell’Abruzzo:

Piergiorgio Greco
335 1709639
ufficiostampa@abruzzo.bancoalimentare.it.