BASKET, B FEMMINILE. LA MOLISANA MAGNOLIA CONQUISTA LA FINALE PER LA PROMOZIONE
4 Giugno 2024
FILMEDU: Nuovi Modelli D’Insegnamento Attraverso Il Cinema E L’Audiovisivo
4 Giugno 2024
Mostra tutto

LA CONSERVAZIONE DEI CEREALI

Di Nadia Fracca

LA CONSERVAZIONE DEI CEREALI
A cura di Gianni Baccarini, Andrea Villani
Una nuova edizione completamente rivisitata e con nuovi approfondimenti

Edagricole

La conservazione, quale anello di congiunzione intermedio e multidisciplinare fra la produzione e la trasformazione delle materie prime, è oggi chiamata a concorrere all’assicurazione dei due pilastri fondamentali del sistema alimentare – quantità e qualità – riassunti nei concetti della Food safety e della Food security, con la seconda destinata ad assumere una sempre maggiore attualità, in un mondo in cui le risorse produttive si avviano a diventare limitate e devono diventare sostenibili in termini ambientali ed economici.

5651 La conservazione dei cereali

Questo libro, grazie all’apporto dei migliori esperti del settore e attraverso l’approfondimento delle numerose problematiche connesse allo stoccaggio dei cereali e alle filiere mercantili, vuole invitare a una nuova e moderna pratica conservativa, capace di ridurre l’impatto ambientale tramite un uso corretto delle risorse e dei mezzi di difesa, in una visione d’insieme che abbracci sostenibilità, rispetto del lavoro e del territorio.

Indice. – Strutture e tecniche di conservazione – Il ruolo della conservazione nella valorizzazione dei prodotti di filiera – Conservazione dei cereali, destinazioni d’uso e casi specifici (riso e sementi) – Conservazione e gestione contaminanti, residui, allergeni – Infestanti e tecniche di gestione – Caratterizzazione merceologica dei cereali e dei semi oleosi: le difettosità dei cereali e dei semi oleosi – Norme e schemi di certificazione applicabili alla conservazione.

Dettagli
II Edizione
€ 29,00 – Edagricole di New Business Media srl
ISBN: 978-88-506-5651-6
Pagine 256 – formato 17 x 24 cm
Tel. 051.65751 – e-mail: libri.edagricole@newbusinessmedia.it   – www.edagricole.it

Curatori
Gianni Baccarini, esperto del settore cerealicolo, è consulente in ambito qualità, sostenibilità delle produzioni e sicurezza agroalimentare. Partecipa a diversi gruppi di lavoro istituzionali, è docente di Corsi di formazione e autore di diverse pubblicazioni di settore.
Andrea Villani, agronomo, Accademico corrispondente dell’Accademia Nazionale ‘ Agricoltura e Accademico Ordinario dell’Accademia d’Agricoltura di Torino, ha maturata la propria esperienza professionale nell’ambito della Borsa Merci di Bologna e di altre istituzioni di settore.

Autori
Gianni Baccarini | Andrea Villani | Eugenio Giambastiani | Andrea Padovani | Amedeo Reyneri | Fabrizio Piva | Massimo Gregori | Andrea Demontis | Lorenzo Petrini | Marcello Gatti | Carlo Brera | Paolo Guerra | Gianluca Avoni | Davide Busani.

Leggi un estratto del libro