Donazioni Di Sangue, Massaro Sull’Osservatore Romano: Urge Un Ricambio Generazionale
11 Luglio 2022
Lavoro In Italia: Si Cercano Più Diplomati E Magazzinieri
11 Luglio 2022
Mostra tutto

AGRITURISMI: FELICE AMICONE RIELETTO PRESIDENTE DI TERRANOSTRA MOLISE

Di Cesare Scalabrino

ALLA VICEPRESIDENZA ELETTA L’AGRICHEF ELISA VITONE

Felice Amicone, imprenditore agricolo e agrichef, è stato rieletto, nel corso dell’Assemblea dei soci tenuta nei giorni scorsi a Campobasso, Presidente di Terranostra Molise, l’Associazione che unisce gli agriturismi soci di Campagna Amica Coldiretti. Classe 1978, Amicone è al suo secondo mandato, che lo porterà a guidare l’Associazione per i prossimi cinque anni, ovvero fino al 2027.

Elisa Vitone

Ad affiancare il Presidente nella gestione dell’Associazione saranno: Elisa Vitone (vicepresidente), anch’essa agrichef, e Adamo Spagnoletti.

Ringraziando i soci che hanno voluto confermarlo alla guida dell’Associazione, Amicone ha assicurato il massimo impegno a sostegno dell’intera categoria degli imprenditori agrituristici sottolineando l’importanza della cooperazione fra le aziende.

Felice Amicone

“Il periodo buio della pandemia da cui stiamo lentamente venendo fuori – ha detto subito dopo la sua elezione – ci ha insegnato l’importanza di restare uniti, soprattutto nelle difficoltà, perché è solo con la collaborazione e l’impegno comune che si possono superare le problematicità del difficile periodo storico che stiamo vivendo. Continuerò ad impegnarmi – ha concluso Amicone – per realizzare tutti i progetti che avevamo messo in cantiere, come quello della formazione di nuovi agrichef, intenzioni che purtroppo l’emergenza sanitaria ci ha impedito di realizzare”.

Al termine dell’Assemblea, Coldiretti Molise ha organizzato un momento formativo aperto a tutte le imprese agrituristiche socie che vi hanno preso parte sia in presenza che collegate in videoconferenza. L’incontro, molto apprezzato dai partecipanti, è consistito in un approfondimento sulle modifiche apportate di recente alla Legge Regionale n. 9 del 22.03.2010, denominata “Disciplina delle attività agrituristiche” ed a seguire in un focus sulle normative che regolano gli adempimenti per l’HCCP.