Di **Nonna Rosa
Semifreddo Al Caffè
Ciao a tutti.
In estate ci vuole un dessert rinfrescante. Sembra che questa ricetta sia nata a Parigi, nel ‘sedicesimo secolo, quando i pasticcieri del re si dedicavano al semifreddo, nato a Firenze, e al caffè che si diffondeva in Europa.
SEMIFREDDO AL CAFFE’
costo: basso
tempo: 30 minuti + il riposo
difficoltà:☺
Ingredienti per 4 persone
• 5 tazzine di caffè
• 200g zucchero
• 50g albumi di uova
• 1,5dl panna fresca
• cacao amaro in polvere
• chicchi di caffè
Preparazione
In un pentolino portate a bollore ½ bicchiere di acqua con lo zucchero, fino ad ottenere uno sciroppo, togliete il pentolino dal fuoco e lasciate intiepidire. Montate gli albumi a neve, unite il caffè e lo sciroppo, amalgamate, incorporate la panna dopo averla montata, versate il composto ottenuto in uno stampo per semifreddi e conservate in freezer per 4 ore.
Togliete lo stampo dal freezer, lasciate riposare il semifreddo per 10 minuti, sformatelo nel piatto da portata, spolveratelo con il cacao in polvere e servitelo, decorando a piacere con i chicchi di caffè.
Buon appetito.
Amici miei, lo spazio è già finito. A sabato prossimo per l’ultima puntata di questo ciclo.
Scrivetemi pure a nonnarosa.web@libero.it
Risponderò a tutti.
Ciao da Nonna Rosa