Molise: A Cinquant’Anni Dallo Sbarco Sulla Luna
20 Luglio 2019
Barzelletta: Proposta
20 Luglio 2019
Mostra tutto

SCUOLA DI CUCINA NONNA ROSA

Di **Nonna Rosa

Ciambella Con Cacao E Cocco

Scuola di cucina

Ciao a tutti.
Ecco un valido dessert per i pomeriggi d’ estate.

CIAMBELLA CON CACAO E COCCO

costo: basso
tempo: 1 ora
difficoltà:☺

Ingredienti per 4 persone
per la ciambella
• 200g farina
• 150g zucchero
• 30g burro
• 3 uova
• 40g cacao in polvere
• 1dl latte
• 1dl olio di semi
• 1bustina lievito
• 1bustina vanillina
• zucchero a velo

per il ripieno
• 100g farina di cocco
• 50g zucchero
• 1 albume di uovo
• 1/2dl panna fresca

Preparazione
Per la ciambella: in una ciotola montate le uova con lo zucchero, unite il latte e l’olio, amalgamate, aggiungete il cacao, la vanillina, la farina già setacciata con il lievito e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Per il ripieno: in una ciotola amalgamate l’albume con lo zucchero e la panna, aggiungete la farina di cocco e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate metà del composto al cacao in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato, distribuite il ripieno, coprite con il composto al cacao rimasto e infornate a 180° per 30 minuti.
A cottura ultimata, estraete la ciambella dalla teglia, spolveratela con lo zucchero a velo e servite.

Ciambella cacao e cocco

Buon appetito.

Amici miei, lo spazio è già finito. A sabato prossimo.
Scrivetemi pure a nonnarosa.web@libero.it
Risponderò a tutti.
Ciao da Nonna Rosa