Mal D’Africa
6 Luglio 2019
Barzelletta: Tempi Moderni
6 Luglio 2019
Mostra tutto

SCUOLA DI CUCINA NONNA ROSA

Di **Nonna Rosa

Pasta Con Pomodori E Mandorle

Scuola di cucina

Ciao a tutti.
Una nuova ricetta, semplice, veloce, fresca ed estiva.

PASTA CON POMODORI E MANDORLE

costo: basso
tempo: 30 minuti
difficoltà:☺

Ingredienti per 4 persone
• 320g bucatini
• 150g scamorza affumicata
• 300 g pomodori ciliegino
• 40g mandorle pelate
• scalogno
• basilico
• olio extravergine di oliva
• sale

Preparazione
In una padella dal fondo spesso, tosta le mandorle su fiamma bassissima fino a quando diventano dorate.
Lasciale raffreddare e tritale grossolanamente.
Lava i pomodorini; elimina il picciolo e bucali con una forchetta.
Sbuccia lo scalogno e tritalo fine.
Scalda 5 cucchiai di olio in una padella antiaderente, unisci lo scalogno e i pomodorini e cuocili su fiamma bassa, coperti, finché iniziano ad emettere il succo.
Intanto fai bollire in una pentola acqua salata e lessa i bucatini.
Aggiungi sale ai pomodorini e cuocili per 5 minuti a fiamma vivace. Spegni il fuoco e lasciali intiepidire.
unisci la scamorza tagliata a dadini e copri la padella in modo che il formaggio inizi a fondere.
Scola la pasta, passala nella padella con i pomodorini, unisci basilico e mandorle tostate. Mescola e servi in tavola con una foglia di basilico.

Pasta con pomodori e mandorle

Buon appetito.

Amici miei, lo spazio è già finito. A sabato prossimo.
Scrivetemi pure a nonnarosa.web@libero.it
Risponderò a tutti.
Ciao da Nonna Rosa