Di **Nonna Rosa
Insalata Di Polpo, Capperi E Fave
Ciao a tutti.
Una nuova ricetta, un antipasto estivo, sperando che arrivi finalmente l’ estate.
INSALATA DI POLPO, CAPPERI E FAVE
costo: medio
tempo: 1 ora compresa la cottura
difficoltà:☺
Ingredienti per 4 persone
• 800g polpo
• 2 pomodori maturi
• 1 cipolla rossa
• 1 cipolla bianca
• 100g fave
• 1 cucchiaino di capperi
• 50g olive nere
• olio extravergine di oliva
• succo di limone
• erba cipollina
• prezzemolo
• basilico
• vino bianco
• alloro
• sedano
• carota
• sale
• pepe
Preparazione
Pulite il polpo, privandolo delle interiora, e lavatelo sfregando bene i tentacoli.
Versate abbondante acqua in una pentola, aggiungete la cipolla, il sedano e la carota tagliati a pezzetti, l’alloro e un bicchiere di vino.
Salate, portate ad ebollizione e fate sobbollire per 20 minuti.
Aggiungete il polpo e cuocetelo a fuoco moderato per 40 minuti.
Lasciatelo raffreddare nel brodo di cottura, scolatelo, eliminate la pelle e tagliatelo a pezzetti.
Cuocete le fave in acqua bollente salata per 8 minuti, sgocciolatele e privatele della buccia.
Pulite i pomodori, tagliateli a spicchi e la cipolla rossa a fettine sottili.
Snocciolate le olive nere e tagliatele a rondelle.
Sminuzzate il basilico, il prezzemolo e l’erba cipollina.
Mescolate in una ciotola il succo di limone con il condimento, con sale e pepe.
Aggiungete l’ olio e le erbe aromatiche tritate.
Mettete tutto in un’insalatiera, aggiungete il polpo, mescolate bene, servite e… godetevi il profumo!
Buon appetito.
Amici miei, lo spazio è già finito. A sabato prossimo.
Scrivetemi pure a nonnarosa.web@libero.it
Risponderò a tutti.
Ciao da Nonna Rosa