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SCUOLA DI CUCINA NONNA ROSA

Di **Nonna Rosa
(Collaborazione), Di Vittorio Venditti

Crostata Al Limone

(Dedicata a chi perderà le elezioni a Gambatesa).

Scuola di cucina

Ciao a tutti.
La crostata al limone è un dolce che nasce tra il ‘600 e il ‘700, quando il limone divenne un frutto raffinato e molto ricercato. E’ un dolce che non può mancare nel vostro carrello.

CROSTATA AL LIMONE

costo: basso
tempo: 1 ora più il riposo
difficoltà:☺

Ingredienti per 4 persone
per la pasta frolla
• 600g farina
• 150g zucchero
• 350g burro
• 5 tuorli d’ uovo
• 1 bustina di vanillina
• 60g scorza di limone grattugiato
per la crema
• 200g zucchero
• 4 uova
• 3 limoni
• 2 fogli di colla di pesce

Preparazione
Per la pasta frolla: impastate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, avvolgetelo nella pellicola trasparente e conservatelo in frigorifero per 30 minuti.
Mettete a bagno i fogli di colla di pesce nel succo dei limoni. In una ciotola sbattete i tuorli con 60g di zucchero, le scorze dei limoni grattugiate e 5 cucchiai di acqua; unite i fogli di colla di pesce, trasferite in una casseruola, portate sul fuoco, cuocete per 5 minuti, lasciate raffreddare e unite gli albumi precedentemente montati a neve con lo zucchero rimasto. Riprendete l’ impasto e con un mattarello stendete una sfoglia di 1cm. Imburrate e infarinate la tortiera, foderatela con la pasta frolla e infornate a 180° per 30 minuti. A cottura ultimata, estraete la pasta frolla dal forno, lasciatela raffreddare, copritela con la crema al limone, decoratela a piacere e lasciate riposare in frigorifero per 2 ore, prima di servire.

Crostata al limone

Buon appetito.

Amici miei, lo spazio è già finito. A sabato prossimo.
Scrivetemi pure a nonnarosa.web@libero.it
Risponderò a tutti.
Ciao da Nonna Rosa