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SCUOLA DI CUCINA NONNA ROSA

Di **Nonna Rosa

Tiella Alla Barese

Scuola di cucina

Ciao a tutti.
Oggi una ricetta tipica di bari: un piatto a base di patate e cozze, disposte a strati in una teglia. Il nome deriva dal latino “tegella”, che per i Romani indicava appunto la teglia usata per cucinare.

TIELLA ALLA BARESE

costo: medio
tempo: 1 ora e 15 minuti
difficoltà:☺

Ingredienti per 4 persone
• 400g riso
• 1kg cozze fresche
• 500g patate
• 500g pomodori ramati
• 200g cipolla
• 5dl brodo vegetale
• 1 spicchio d’aglio
• 150g prezzemolo
• 60g pecorino grattugiato
• olio extravergine d’oliva
• sale
• pepe

Preparazione
Lavate le cozze in acqua corrente, raschiandole con una spugnetta, poi disponetele in un tegame, coprite e cuocete, fino a quando le valve si apriranno, quindi sgocciolate le cozze, eliminate le valve superiori e filtrate il liquido di cottura.
Mettete a bagno il riso in acqua per eliminare l’amido in eccesso. Lavate, asciugate, sfogliate e tritate il prezzemolo con l’aglio.
In una pirofila unta con l’olio disponete le patate pelate e affettate, le cipolle ridotte ad anelli, i pomodori affettati e le cozze con i molluschi rivolti verso l’alto.
Irrorate con l’olio, insaporite con il trito aromatico, salate, pepate, distribuite il riso scolato e ripetete il procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti.
Bagnate con il liquido di cottura delle cozze e con il brodo, cospargete con il pecorino ed infornate la tiella a 200° per 40 minuti.

Tiella alla barese

Buon appetito.

Amici miei, lo spazio è già finito. A sabato prossimo.
Scrivetemi pure a nonnarosa.web@libero.it
Risponderò a tutti.
Ciao da Nonna Rosa