Di **Nonna Rosa
Ziti Alla Carrettiera
Ciao a tutti.
Dopo una giornata passata all’ aperto una ricetta semplice, veloce e sfiziosa.
ZITI ALLA CARRETTIERA
costo: basso
tempo: 30 minuti
difficoltà:☺
Ingredienti per 4 persone
• 400g ziti
• 80g guanciale
• 250g funghi porcini
• 200g tonno sott’olio
• 1 spicchio d’aglio
• olio extravergine d’oliva
• sale
• pepe
Preparazione
Pulite per bene i funghi eliminando le parti terrose dei gambi e tagliateli a fettine.
In un tegame con l’olio e l’aglio rosolate il guanciale tagliato a listarelle, unite i funghi, rosolate, insaporite con sale e pepe.
Togliete l’aglio, aggiungete il tonno sgocciolato e sminuzzato e continuate a cuocere per 5 minuti.
Cuocete gli ziti in acqua salata, scolateli, amalgamateli al condimento preparato e serviteli nel piatto da portata.
Buon appetito.
Amici miei, lo spazio è già finito. A sabato prossimo.
Scrivetemi pure a nonnarosa.web@libero.it
Risponderò a tutti.
Ciao da Nonna Rosa