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SCUOLA DI CUCINA NONNA ROSA

Di **Nonna Rosa

Pomodori Ripieni Gratinati

Scuola di cucina

Ciao a tutti.
Ancora una ricetta semplice, veloce e sfiziosa.

POMODORI RIPIENI GRATINATI

costo: basso
tempo: 45 minuti
difficoltà:☺

Ingredienti per 4 persone
• 8 pomodori grandi
• 300g carne macinata di manzo
• 100g provola
• 100g pane grattugiato
• 1 spicchio d’aglio
• prezzemolo
• olio extravergine d’oliva
• sale
• pepe

Preparazione
Lavate i pomodori, asciugateli, tagliate le calotte, con un cucchiaio eliminate la polpa, salate l’interno dei pomodori, disponeteli su una graticola con la parte concava verso il basso e lasciateli sgocciolare.
Nel frattempo, in un tegame con l’olio soffriggete l’aglio, toglietelo, mettete la carne macinata, rosolatela a fuoco basso per 10 minuti, insaporite col prezzemolo tritato, salate, pepate, toglietela dal fuoco e lasciate intiepidire.
Riempite i pomodori con la carne fino a metà, distribuite la provola ridotta a dadini e riempite di nuovo completamente i pomodori.
Mettete i pomodori in una teglia ben oliata, spolverate con il pane grattugiato e gratinate in forno a 220° .
Servite anche freddi.

Pomodori ripieni

Buon appetito.

Amici miei, lo spazio è già finito. A sabato prossimo.
Scrivetemi pure a nonnarosa.web@libero.it
Risponderò a tutti.
Ciao da Nonna Rosa