Di **Nonna Rosa
Spaghetti Alla Carbonara E Polpo
Ciao a tutti.
Ancora una ricetta semplice e veloce.
SPAGHETTI ALLA CARBONARA E POLPO
costo: basso
tempo: 50 minuti
difficoltà:☺
Ingredienti per 4 persone
• 400g di spaghetti
• 500g di polpo
• 300g di sgombro fresco
• 2 uova
• 3 tuorli
• 100g di parmigiano grattugiato
• olio extravergine di oliva
• prezzemolo
• sale
• pepe
Preparazione
Sbattere le uova e i tuorli, unire il parmigiano, salare e pepare.
Pulire il polpo, lavarlo, disporlo in una casseruola con due bicchieri di acqua e cuocerlo a fuoco basso per 40 minuti.
Pulire lo sgombro, sfilettarlo, tagliarlo a cubetti e scottarlo a fuoco vivace in un tegame con l’ olio.
Cuocere gli spaghetti in acqua poco salata, scolarli al dente, disporli in una padella con il polpo tagliato a pezzetti.
Amalgamare sul fuoco per un paio di minuti, aggiungere lo sgombro e le uova sbattute e mescolare fino a quando le uova si rapprendono.
Servire in piatto da portata con prezzemolo tritato e tanto pepe.
Buon appetito.
Amici miei, lo spazio è già finito. A sabato prossimo.
Scrivetemi pure a nonnarosa.web@libero.it
Risponderò a tutti.
Ciao da Nonna Rosa