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SCUOLA DI CUCINA NONNA ROSA

Di **Nonna Rosa

Zuppa Di Pesce

Scuola-di-cucina

Ciao a tutti.
Continuiamo con piatti con cui stupire i nostri ospiti a Natale.

ZUPPA DI PESCE

costo: medio
tempo: 2 ore
difficoltà:☺ ☺

Ingredienti per quattro persone
• 1kg di cozze
• 1kg di polpo
• 300g di seppie
• 300g di gamberi
• 500g di pomodori
• 1 bicchiere di vino bianco
• 1 peperoncino
• 2 spicchi d’aglio
• prezzemolo
• olio extravergine d’ oliva
• sale

Preparazione
Lavate le cozze, raschiandole con una spugnetta, disponetele in un tegame con l’olio e uno spicchio d’aglio, aggiungete il vino, coprite e cuocete fino a quando si apriranno, quindi sgocciolatele e filtrate l’ acqua di cottura.
Pulite il polpo, sciacquatelo, battetelo con un batticarne, cuocetelo in acqua bollente per 40 minuti e lasciatelo intiepidire nell’acqua di cottura.
Pulite le seppie, eliminando le sacche con l’ inchiostro, lavatele e tagliatele a listarelle.
Sciacquate i gamberi, sgusciateli, eliminando le teste e le code, con un coltellino incideteli sul dorso e sfilate il filamento nero.
Lavate i pomodori, scottateli in acqua per 30 secondi, scolateli, lasciateli intiepidire, eliminate la pelle, i semi, l’acqua di vegetazione e tagliate la polpa a pezzetti.
In una casseruola con l’olio soffriggete lo spicchio d’aglio rimasto, toglietelo, disponete le seppie e i gamberi, rosolate per qualche minuto, unite le cozze e il polpo sgocciolato e ridotto a tocchetti, versate il liquido di cottura delle cozze tenuto da parte, continuate a rosolare per 5 minuti. Aggiungete la polpa dei pomodori e il peperoncino tritato, salate e cuocete per altri 15 minuti.
A cottura ultimata, servite la zuppa di pesce nel piatto da portata con prezzemolo tritato.

Zuppa di pesce

Buon appetito.

Amici miei, lo spazio è già finito. A sabato prossimo.
Scrivetemi pure a nonnarosa.web@libero.it
Risponderò a tutti.
Ciao da Nonna Rosa