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SCUOLA DI CUCINA NONNA ROSA

Di **Nonna Rosa

Sfogliata Di Mirtilli E Amaretti

Scuola-di-cucina

Ciao a tutti.
Le feste si avvicinano. Prepariamo allora i dolci per accogliere con simpatia i nostri ospiti.
Cominciamo subito:

SFOGLIATA DI MIRTILLI E AMARETTI

costo: economico
tempo: 40 minuti + il riposo
difficoltà:☺ ☺

Ingredienti per 6 persone
• 1 rotolo di pasta sfoglia pronta rettangolare
• 1 confezione di preparato per budino alla vaniglia
• 200g di mirtilli
• 1 dozzina di amarettini
• 125ml di panna fresca
• latte
• liquore amaretto
• zucchero a velo

Preparazione
Preparate il budino con il latte, circa 500ml, come indicato nella confezione. Versatelo in una ciotola, incorporate 2-3 cucchiai di liquore, coprite con pellicola a contatto, sistemate la ciotola su una bacinella colma di acqua e ghiaccio e lasciate raffreddare: di tanto in tanto, sollevate la pellicola e rimescolate la crema con un cucchiaio di legno.
Srotolate la pasta sfoglia, appiattitela leggermente con il mattarello e dividetela in 2 quadrati. Disponetene uno su una placca rivestita di carta da forno, poi sovrapponete il secondo sfaldando gli angoli. Posate al centro dei quadrati una teglia imburrata, di circa 20cm di diametro e arrotolate intorno la pasta. Infornate a 220 °C per 15 minuti finché i bordi inizino a dorare. Rimuovete la teglia, lasciate dorare altri 5 minuti il fondo, poi sfornate e fate raffreddare.
Montate la panna e incorporatela alla crema usando una spatola, poi versate il tutto nella sfoglia raffreddata. Completate con i mirtilli, lavati e asciugati, gli amarettini e spolverizzate la sfogliata di zucchero a velo.

Sfogliata di mirtilli e amaretti

Buon appetito.

Amici miei, lo spazio è già finito. A sabato prossimo.
Scrivetemi pure a nonnarosa.web@libero.it
Risponderò a tutti.
Ciao da Nonna Rosa