Di **Nonna Rosa
Spaghettata Di Mezzanotte Con Speck E Capperi
Ciao a tutti,
le sere delle feste si fa spesso tardi; tra chiacchiere, passeggiate, balli e divertimento: cosa c’è di meglio di una spaghettata per salutarsi in allegria? Cominciamo subito:
SPAGHETTATA DI MEZZANOTTE CON SPECK E CAPPERI
costo: economico
tempo: trenta minuti
difficoltà:☺
Ingredienti per quattro persone
• 400g di spaghetti
• 500g di polpa di pomodoro
• 20g di parmigiano a scaglie
• ½ peperoncino piccante
• 100g di speck a fetta doppia
• 30g di capperi sott’ aceto
• prezzemolo
• olio extravergine d’ oliva
• sale
Preparazione
Tagliare lo speck a cubetti di piccole dimensioni.
Scaldare l’olio in un tegame, unire lo speck e farlo rosolare per due minuti;
Aggiungere il prezzemolo tritato, la polpa di pomodoro, il peperoncino tagliato a fettine sottili;
Lasciar cuocere per quindici minuti, mescolando di tanto in tanto e salando alla fine.
Cuocere gli spaghetti al dente in una pentola con abbondante acqua salata bollente;
scolarli; trasferirli nella padella con il sugo; aggiungere i capperi sgocciolati e lasciar insaporire per 1 minuto.
Impiattare, cospargere la pasta con le scaglie di parmigiano e servire in tavola.
Buon appetito.
Amici miei, lo spazio è già finito. A sabato prossimo.
Scrivetemi pure a nonnarosa.web@libero.it
Risponderò a tutti.
Ciao da Nonna Rosa