Di **Nonna Rosa
Spaghetti Alla Puttanesca
Ciao a tutti.
Oggi prepariamo un piatto da riscoprire…
Cominciamo subito:
SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA
costo: economico
tempo: 40 minuti
difficoltà:☺ ☺
Ingredienti per 4 persone
• 400g di spaghetti
• 600g di pomodori perini
• 4 filetti d’ acciuga sott’olio
• 2 cucchiai di capperi sotto sale
• 2 cucchiai di olive verdi e nere snocciolate
• 1 cucchiaino di peperoncino secco
• 1 spicchio d’ aglio
• basilico
• prezzemolo
• olio extravergine d’ oliva
• sale
• pepe
Preparazione
Sciacquate i capperi e metteteli a bagno in acqua tiepida. Scottate i pomodori perini in acqua bollente, scolateli, pelateli e tagliateli a pezzetti. Spellate l’ aglio, eliminate il germoglio e tritatelo con il prezzemolo. Soffriggete il trito in una padella con un filo d’ olio e il peperoncino. Riducete le olive a rondelle e unitele in padella con le acciughe, mescolando per scioglierle.
Aggiungete nella padella i capperi, sgocciolati. Lasciate insaporire per qualche minuto, quindi unite i pomodori e fate cuocere per circa 10 minuti.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata. Scolateli bene al dente e trasferiteli nella padella con il condimento. Fateli saltare un paio di minuti per mantecarli bene e serviteli ben caldi pepati e guarniti con qualche foglia di basilico fresco e prezzemolo tritato.
Buon appetito.
Amici miei, lo spazio è già finito. A sabato prossimo.
Scrivetemi pure a nonnarosa.web@libero.it
Risponderò a tutti.
Ciao da Nonna Rosa