Innocenti Curiosità
17 Novembre 2018
Barzelletta: Il Fraintendimento
17 Novembre 2018
Mostra tutto

SCUOLA DI CUCINA NONNA ROSA

Di **Nonna Rosa

Scuola-di-cucina

Ciao a tutti. Anch’io sono tornata e spero che voi ne siate felici. Oggi prepariamo un piatto molto saporito. Grazie al nostro Chef Salvatore, che ha girato il mondo per portarci questa ricetta. Cominciamo subito:

La Tacchina Arrabbiata

Stufato di tacchina.
costo: economico
tempo: 60 minuti
difficoltà:☺ ☺

Ingredienti per 4 persone
• 1,2kg petto di tacchino, (meglio se naso)
• 350g brodo di carne
• 350g passata di pomodoro
• 600g patate
• 70g farina 00
• 1 cipolla bianca
• 1 carota
• 3 rametti rosmarino
• 3 rametti di timo
• 10g olio extravergine di oliva
• sale qb
• pepe nero qb

Preparazione

Preparate il brodo di carne, poi tagliate le verdure per il soffritto: pelate la carota e riducetela a cubetti; fate la stessa cosa con la cipolla. Legate insieme i rametti di timo e rosmarino con dello spago da cucina, infine tagliate la fesa di tacchina, (si preferisce al femminile per questioni di “gusto”), in tocchetti regolari di circa 2 cm di spessore. Scaldate l’olio in una casseruola, aggiungete la carota e la cipolla e fate dorare il soffritto a fuoco medio-alto per circa 5 minuti mescolando molto spesso per evitare che si bruci. Quindi aggiungete la tacchina, fatela rosolare per un paio di minuti, dopodiché versate la farina e fatela tostare per altri 2-3 minuti, sempre mescolando spesso. Quando si sarà assorbita, versate nella casseruola la passata di pomodoro e il brodo di carne, aggiustate di sale e di pepe, aggiungete il mazzetto di erbe aromatiche , coprite con un coperchio e cuocete a fuoco lento per 40 minuti.
Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a cubetti regolari di 1 cm di spessore.
Passati 40 minuti, aggiungete i cubetti di patate nella casseruola, coprite nuovamente con il coperchio e cuocete per altri 20 minuti, sempre a fuoco lento. Trascorso il tempo di cottura, spegnete il fuoco, rimuovete il mazzetto di erbe aromatiche e il vostro spezzatino di tacchina è pronto per essere servito.

Stufato di tacchina

Se la ricetta vi è piaciuta, buon appetito. Diversamente, buttate tutto, compresa la pentola ed il resto degli utensili, magari aspettando con impazienza il “Giorno Del Ringraziamento”.

Amici miei, lo spazio è già finito. A sabato prossimo.
Scrivetemi pure a nonnarosa.web@libero.it
Risponderò a tutti.
Ciao da Nonna Rosa