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SCUOLA DI CUCINA NONNA ROSA

Di **Nonna Rosa

Tagliatelle All’Ortica Con Pomodorini Freschi

Scuola-di-cucina

Ciao a tutti.
Oggi prepariamo un piatto semplice, ma ricco di antiossidanti, proteine e vitamine. Ringraziamo il nostro Chef Salvatore, che oltre ai piatti classici, ci insegna come preparare piatti molto raffinati e gustosi.

Cominciamo subito:

TAGLIATELLE ALL’ORTICA CON POMODORINI FRESCHI

costo: economico
tempo: 40 minuti
difficoltà:☺ ☺

Ingredienti
150g di foglie di ortica pulite e asciutte, non bollite
640g di farina di semola di grano duro
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
4 uova di gallina ruspante
2 spicchi di aglio
2 carote
10 pomodorini pachino freschi
260g di carne macinata di pollo
sale, pepe e olio extravergine di oliva qb

Preparazione
Macinare le foglie di ortica con metà della farina;
aggiungere l’altra a poco a poco; le uova; l’olio e impastare.
Lasciare riposare per circa mezz’ora e poi dare la forma che si desidera alla pasta.
Mentre bolle l’acqua per la pasta, in una padella antiaderente soffriggere nell’olio l’aglio tritato finemente con le carote tagliate a julienne.
Appena imbiondito l’aglio, aggiungere la carne e un po’d’acqua se serve; dopo qualche secondo spegnere il fuoco e aggiungere i pomodorini.
Scolare la pasta al dente, saltarla qualche secondo nella padella col sughetto e…

Tagliatelle all' ortica con pomodorini freschi

buon appetito

Amici miei, lo spazio è già finito. A sabato prossimo.
Scrivetemi pure a nonnarosa.web@libero.it
Risponderò a tutti.
Ciao da Nonna Rosa