Di **Nonna Rosa
Vasetti Di Cozze Agli Agrumi, Erbe E Spezie
Ciao a tutti.
Oggi prepariamo un piatto semplice e sfizioso a base di cozze.
Cominciamo subito:
VASETTI DI COZZE AGLI AGRUMI, ERBE E SPEZIE
costo: economico
tempo: 45 minuti
difficoltà:☺ ☺
Ingredienti
1kg di cozze
1 arancia non trattata
1 lime non trattato
1 limone non trattato
4 anici stellati
rametti di rosmarino
basilico
menta
olio extravergine d’ oliva
pepe
Preparazione
Pulite e lavate le cozze. Lavate gli agrumi e ricavatene le scorze a filetti con un rigalimoni. Sciacquate e asciugate le erbe aromatiche. Dividete le cozze in 4 vasetti con il tappo a molla da 500ml: man mano che riempite i vasetti condite con una macinata di pepe e inframmezzate le cozze con le scorzette, qualche foglia di basilico, menta e rosmarino.
Inserite in ogni vasetto un anice stellato.
Versate in ogni vasetto un filo d’ olio, poi chiudete i coperchi. Disponete i vasetti in una pentola mettendo tra l’ uno e l’ altro un canovaccio, per evitare che sbattendo si rompano. Aggiungete acqua fino a metà altezza dei vasetti; mettete sul fuoco moderato e, quando bolle, abbassate la fiamma al minimo e cuocete per almeno 20 minuti o fino a quando le cozze si siano aperte.
Con un guanto da forno tirate fuori i vasetti.
Apriteli e disponeteli su ogni piatto.
Guarniteli con ciuffi di erbe aromatiche e servite.
Buon appetito…
Amici miei, lo spazio è già finito. A sabato prossimo.
Scrivetemi pure a nonnarosa.web@libero.it
Risponderò a tutti.
Ciao da Nonna Rosa