Di **Nonna Rosa
SCUOLA DI CUCINA NONNA ROSA: Stracci Alle Acciughe E Olive
Ciao a tutti.
Oggi facciamo una ricetta tipicamente mediterranea.
Cominciamo subito:
STRACCI ALLE ACCIUGHE E OLIVE
costo: medio
tempo: 30 minuti
difficoltà:☺
Ingredienti per 4 persone
320g di stracci
300g di cipolle
50g di olive nere
70g di acciughe sotto sale
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
prezzemolo
sale
pepe
Preparazione
Dissalate le acciughe lasciandole a lungo sotto l’ acqua corrente, asciugatele, deliscatele e tagliatele a pezzetti.
Sbucciate le cipolle, tagliatele a velo e fatele soffriggere in un tegame con l’ olio, quindi unite le acciughe e fatele sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungete le olive snocciolate e tritate, salate poco e pepate.
Cuocete 5 minuti, bagnando se occorre con dell’acqua tiepida.
Lessate gli stracci in abbondante acqua salata in ebollizione.
Scolateli al dente e versateli nel tegame con il sugo preparato, spadellate tutto qualche istante.
Cospargete con il prezzemolo tritato, mescolate delicatamente e servite subito.
Cospargete con gherigli di noce sminuzzati.
Buon appetito…
Amici miei, lo spazio è già finito. A sabato prossimo.
Scrivetemi pure a nonnarosa.web@libero.it
Risponderò a tutti.
Ciao da Nonna Rosa