Innocenti Curiosità
24 Febbraio 2018
Barzelletta: Elezioni
24 Febbraio 2018
Mostra tutto

Dillo A Nonna Rosa!

Di **Nonna Rosa

SCUOLA DI CUCINA NONNA ROSA: Filetto In Insalata Al Sedano

Scuola-di-cucina

Ciao a tutti.
Oggi facciamo una ricetta un po’ complessa, ma molto saporita.
Cominciamo subito:

FILETTO IN INSALATA AL SEDANO

costo: medio
tempo: 40 minuti + riposo
difficoltà:☺ ☺

Ingredienti per 4 persone
600g di filetto di manzo
1 costa di sedano verde
1 costa di sedano bianco
2 cetrioli
1 avocado
2 peperoncini dolci
2 cipollotti
50g di spinaci da insalata
basilico
succo di limone
olio di oliva extravergine
sale
pepe

Preparazione
Lascia la carne a temperatura ambiente per 1 ora.
Sbuccia i cetrioli, tagliali a metà ed elimina i semi, tagliali a pezzetti e mettili in un colino. Aggiungi un po’ di sale e falli riposare per 30 minuti per eliminare l’ acqua. Al termine sciacquali con acqua fredda e asciugali.
Pulisci i peperoncini e tagliali a fettine. Pulisci i cipollotti eliminando le foglie più dure e tagliuzzali finemente. Pulisci le coste di sedano e tagliale grossolanamente.
Sbuccia l’ avocado, togli il nocciolo, taglia la polpa a tocchetti e aggiungi subito succo di limone perché non si ossidi.
Metti in una ciotola capiente tutti gli ingredienti preparati, aggiungi gli spinaci, il basilico, condisci con 4 cucchiai di olio, sale e pepe e lascia insaporire.
Scalda un filo d’ olio in un tegame antiaderente e fai rosolare il filetto a fuoco vivace per circa 15 minuti. Deve essere ben cotto in superficie ma rosato all’interno. Lascialo raffreddare avvolto in alluminio.
Cospargi la carne con sale, tagliala a fette spesse, aggiungi l’ insalata e attendi pochi minuti prima di servire.

Filetto in insalata

Buon appetito…

Amici miei, lo spazio è già finito. A sabato prossimo.
Scrivetemi pure a nonnarosa.web@libero.it
Risponderò a tutti.
Ciao da Nonna Rosa