Di **Nonna Rosa
SCUOLA DI CUCINA NONNA ROSA: Spaghetti Con La Mollica
Ciao a tutti.
Per passare una serata in casa, in famiglia o con amici, ci vuole un bel piatto di spaghetti con mollica di pane rosolata in olio fino a diventare croccante. Un piatto povero, di origine del Sud Italia, ma molto saporito e coinvolgente.
Cominciamo subito:
SPAGHETTI CON LA MOLLICA
costo: economico
tempo: 20 minuti
difficoltà:☺
Ingredienti per 4 persone
400g di spaghetti
4 filetti di acciuga sott’ olio
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
prezzemolo
pane casereccio
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione
In un mixer tritate 100g di mollica di pane.
In un tegame con ½ dl di olio soffriggete ½ spicchio di aglio, disponete la mollica e tostatela fino alla doratura, rimestando con un cucchiaio di legno.
In una padella con ½ dl di olio soffriggete l’ altro ½ spicchio di aglio con il peperoncino tritato, unite i filetti di acciuga, sgocciolati e lasciateli sciogliere.
Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli al dente, trasferiteli nella padella con il condimento preparato, aggiungete la mollica tostata e il prezzemolo tritato, amalgamateli sul fuoco per qualche minuto e serviteli nel piatto di portata.
Buon appetito…
Amici miei, lo spazio è già finito. A sabato prossimo.
Scrivetemi pure a nonnarosa.web@libero.it
Risponderò a tutti.
Ciao da Nonna Rosa