Di **Nonna Rosa
SCUOLA DI CUCINA NONNA ROSA: Spaghetti Piccanti Al Pomodoro
Ciao a tutti.
Oggi stupirete i vostri amici con un bel piatto di spaghetti piccanti al pomodoro. Il primo ad usare il peperoncino come spezia alimentare fu il vescovo spagnolo Bartolomeo de Las Casas, che nel ‘500 lo vide consumare agli indigeni americani.
Cominciamo subito:
SPAGHETTI PICCANTI AL POMODORO
costo: economico
tempo: 40 minuti
difficoltà:☺
Ingredienti per 4 persone
400g di spaghetti
1kg di pomodori
1 spicchio d’ aglio
2 peperoncini
60g di parmigiano
1 mazzetto di basilico
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione
Lavate i pomodori, scottateli in acqua per 30 secondi, scolateli, lasciateli intiepidire, eliminate la pelle, i semi, l’ acqua di vegetazione e tagliate la polpa a pezzetti.
In un tegame con l’ olio soffriggete l’ aglio e i peperoncini sminuzzati, disponete la polpa di pomodoro, salate, coprite e cuocete a fuoco moderato per 15 minuti.
Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli, conditeli con il sugo preparato e serviteli nel piatto da portata con il parmigiano a scaglie e qualche fogliolina di basilico.
Buon appetito…
Amici miei, lo spazio è già finito. A sabato prossimo.
Scrivetemi pure a nonnarosa.web@libero.it
Risponderò a tutti.
Ciao da Nonna Rosa