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Dillo A Nonna Rosa!

Di **Nonna Rosa

SCUOLA DI CUCINA NONNA ROSA: Arrosto Con Mix Piccante

Scuola-di-cucina

Ciao a tutti. Ecco la ricetta di questa settimana.
Cominciamo subito:

ARROSTO CON MIX PICCANTE

costo: medio
tempo: 45 minuti + riposo
difficoltà:☺

Ingredienti per 4 persone
800g di lombata di manzo
2 spicchi di aglio
1 ciuffo di timo e rosmarino
olio di oliva extravergine
sale
pepe
400g di pomodori secchi sott’ olio
30g di mandorle spellate
20g di pinoli
1 ciuffo di timo
1 peperoncino piccante
olio di oliva extravergine

Preparazione
Lasciate la carne a temperatura ambiente per 1 ora. Spennellate con un filo d’olio, cospargetela di sale e pepe, mettetela in una teglia da forno con la parte grassa verso il fondo, aggiungete gli spicchi di aglio leggermente schiacciati, il timo e il rosmarino.
Cuocete l’ arrosto nel forno già caldo a 220° per 20 minuti, girandolo spesso, finché sarà ben cotto in superficie. Abbassate il forno a 120° e proseguite la cottura per 10 minuti circa, secondo il grado di cottura desiderato. Avvolgetelo, poi, in un foglio di alluminio e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.

Arrosto

Per la salsa, frullate i pomodori nel mixer, senza sgocciolarli troppo, con le mandorle, i pinoli, le foglioline di timo, il peperoncino privato del picciolo e dei semi e un filo d’olio. Togliete la carne dalla carta e conservate il sughetto rilasciato, poi affettatelo e servitelo con la salsina di cottura e con la salsa piccante.

Buon appetito…

Amici miei, lo spazio è già finito. A sabato prossimo.
Scrivetemi pure a nonnarosa.web@libero.it
Risponderò a tutti.
Ciao da Nonna Rosa