Di **Nonna Rosa
SCUOLA DI CUCINA NONNA ROSA: Linguine All’Astice
Ciao a tutti. Oggi prepariamo una ricettina per stupire amici e parenti al cenone dell’ultimo dell’anno. Cominciamo subito:
LINGUINE ALL’ASTICE
costo: medio
tempo: 1 ora
difficoltà:☺
Ingredienti per 4 persone
400g di linguine
1 astice da 800g
200g di polpa di pomodoro
1 bicchiere di vino bianco
2 scalogni
1 spicchio di aglio
peperoncino in polvere
basilico
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione
Con un trinciapollo tagliate l’ astice a metà ed estraete la polpa.
Con uno schiaccianoci staccate la testa, le chele e le zampe, saltatele in un tegame con l’ olio e uno scalogno tritato, sfumate con il vino bianco, aggiungete il basilico e il peperoncino, salate, bagnate con un bicchiere di acqua calda, portate ad ebollizione e cuocete per venti minuti, bagnando di tanto in tanto con un mestolo di acqua bollente.
In un tegame soffriggete l’ altro scalogno e l’ aglio tritato, disponete la polpa dell’astice sminuzzata, continuate a soffriggere, versate il fumetto filtrato, aggiungete la polpa di pomodoro e cuocete per altri 5 minuti.
Cuocete le linguine in acqua salata, scolatele, amalgamatele al condimento preparato e servitele nel piatto da portata.
Buon appetito…
Amici miei, lo spazio è già finito. A sabato prossimo.
Scrivetemi pure a nonnarosa.web@libero.it
Risponderò a tutti.
Ciao da Nonna Rosa
BUON ANNO A TUTTI I NOSTRI LETTORI