Di **Nonna Rosa
SCUOLA DI CUCINA NONNA ROSA: TAGLIATA AL PEPE
Ciao a tutti. Oggi tutta carne…
Cominciamo subito:
TAGLIATA AL PEPE
costo: medio
tempo: 45 minuti + riposo
difficoltà:
Ingredienti per 4 persone
600g di controfiletto di vitellone
500g di pomodori da insalata
4 fichi
40g di pinoli
basilico
rucola
1 cucchiaio di miele
olio di oliva extravergine
aceto di vino bianco
sale
1 cucchiaio di grani di pepe nero
1 cucchiaio di grani di pepe bianco
Preparazione
Lasciate la carne a temperatura ambiente per 1 ora. Scaldate sul fuoco un tegame antiaderente con un filo d’ olio e fate rosolare la carne a fuoco vivace e su tutti i lati, per almeno 10 minuti, girandola con una pinza per evitare di bucarla.
Mescolate i grani di pepe, macinati molto grossolanamente, al miele. Cospargete la superficie del controfiletto con una presa di sale e poi con il pepe, facendolo aderire bene. Cuocete in forno già caldo a 200 °C per 18 minuti circa. Avvolgete poi la carne in un foglio di alluminio da cucina e fatela raffreddare.
Mescolate nel frattempo i pomodori tagliati a pezzi con gli spicchi di fichi, i pinoli, la rucola e una manciata di foglie di basilico; conditeli con un filo di olio emulsionato con poche gocce di aceto, sale e pepe. Tagliate la carne a fette spesse e servitela con l’ insalata.
Una ricetta facile ma di grande effetto.
Buon appetito…
Amici miei, lo spazio è già finito. A sabato prossimo.
Scrivetemi pure a nonnarosa.web@libero.it
Risponderò a tutti.
Ciao da Nonna Rosa