Innocenti Curiosità
11 Novembre 2017
Barzelletta: Due Scheletri
11 Novembre 2017
Mostra tutto

Dillo A Nonna Rosa!

Di **Nonna Rosa

SCUOLA DI CUCINA NONNA ROSA: Zuppa Di Cozze Alla Crema E Vino Bianco

Scuola-di-cucina

Ciao a tutti. Oggi tutto pesce…
Cominciamo subito:

ZUPPA DI COZZE ALLA CREMA E VINO BIANCO

costo: economico
tempo: 40 minuti
difficoltà:

Ingredienti per 4 persone
2kg di cozze
½ cipolla
1 spicchio d’ aglio
2 carote
200ml di panna fresca
400ml di vino bianco
1 limone
salvia
1 rametto di rosmarino
2 rametti di timo
prezzemolo
50g di burro
sale

Preparazione
Legate insieme con dello spago timo, salvia, rosmarino e prezzemolo. Lavate il limone, ricavate la scorza e spremete il succo. Raschiate e spuntate le carote, poi tagliatele a dadini. Sbucciate e tritate la cipolla. Pulite e lavate bene le cozze.
Sciogliete 40g di burro in una casseruola. Unite il mazzetto di erbette, l’aglio schiacciato, la cipolla e le carote e lasciate soffriggere per 5 minuti. Togliete le erbette e l’ aglio, aggiungete il vino bianco, il succo di limone e la scorza.

Zuppa di cozze

Aggiungete le cozze, mescolate, mettete il coperchio e lasciatele aprire per 5 minuti, muovendo spesso la pentola. Quando sono tutte aperte spegnete il fuoco e con una schiumarola trasferitele in una ciotola. Fate restringere il fondo di cottura a fuoco moderato.
Versate nel fondo delle cozze il burro rimasto e la panna, mescolando con attenzione. Rimettete in pentola le cozze, mescolando, e fate insaporire a fuoco basso per alcuni minuti. Spegnete il fuoco, aggiungete il sale (ma il brodetto dovrebbe già essere saporito!).
Aggiungete il prezzemolo tritato e servite caldo

Buon appetito…

Amici miei, lo spazio è già finito. A sabato prossimo.
Scrivetemi pure a nonnarosa.web@libero.it
Risponderò a tutti.

Ciao da Nonna Rosa