Di **Nonna Rosa
SCUOLA DI CUCINA NONNA ROSA: Penne Rigate Con Ragù Di Pollo
Ciao amici, oggi realizziamo la ricetta inviataci da Salvatore, un nostro piccolo fan.
PENNE RIGATE CON RAGU’ DI POLLO
costo: medio
tempo: 40 minuti
difficoltà:??
Ingredienti per 4 persone
320g di penne rigate
4 pezzi di pollo grasso con ossa
1 cipolla intera di Tropea
500g di pomodori pelati
½ bicchiere di vino rosso
2 o 3 foglioline di basilico
peperoncino a piacere
olio extra vergine di oliva
formaggio pecorino grattugiato
sale
Preparazione
In un tegame a bordo alto, far soffriggere la cipolla, che può essere messa sia intera oppure a pezzettini, dipende dai gusti;
Aggiungere i pezzi di pollo e far evaporare con il vino;
Aggiungere i pelati e il basilico, aggiustare con il sale;
Il peperoncino si può mettere prima o anche dopo, dipende dai gusti.
Far cuocere il sugo almeno una mezz’oretta e poi mettere a bollire l’acqua per la pasta;
Appena bolle aggiungere il sale e la pasta;
Cotta la pasta si unisce al sugo;
Aggiungere il formaggio grattugiato e…
Buon appetito
Scrivetemi pure a nonnarosa.web@libero.it
Risponderò a tutti.
Amici miei lo spazio è già finito. A sabato prossimo.
Ciao da Nonna Rosa