Di BIER-KELLER n. 1
Glifosato E’ VIETATO Nella Birra Bavarese
Il glifosato è il diserbante più usato al mondo. Si rinviene infatti dappertutto: nell’acqua, nell’aria e nei cibi, nel pane, negli ortaggi, nel miele delle api, nella pasta.
Ma in Baviera l’uso di glifosatoNON E’ CONSENTITO nella coltivazione delle colture PER SCOPI di PRODUZIONE di BIRRA!
A questo punto vi starete chiedendo come mai si sia diffusa questa pseudo notizia-bomba. E’ bene fare chiarezza. Partiamo dalle nostre Birre…
Tutte le nostre Birre sono prodotte dalla König Ludwig Schlossbrauerei Kaltenberg, una piccola birreria nel cuore della Baviera a conduzione familiare, diretta personalmente dal Principe Luitpold di Baviera, nel rispetto assoluto della “Legge della Purezza della Birra Tedesca del 1516” chiamata “Reinheitsgebot”.
Le materie prime utilizzate (malto, luppolo e acqua) per produrre queste spettacolari e genuine Birre, sono coltivate, raccolte e selezionate ESCLUSIVAMENTE dal Sud della Baviera, dove, ricordiamo, l’uso del glifosato è VIETATO nelle coltivazioni con scopi di produzione di Birra.
Trattandosi di una “piccola” Birreria (che potremmo tranquillamente definire “artigianale”) il numero di ettolitri di Birra prodotta è relativamente basso e quindi il “raccolto locale” (quindi senza tracce di glifosato) basta a coprire l’intera produzione.
Ecco perché possiamo tranquillamente affermare che le Birre König Ludwig sono assolutamente pure e prodotte in maniera naturale secondo la più antica tradizione bavarese.
I birrifici industriali hanno invece una produzione molto più grande (parliamo di milioni di ettolitri!) e, dal momento che la sola agricoltura tedesca non è in grado di soddisfare le esigenze di questi grandi produttori, vengono importate materie prime da altri paesi dove l’utilizzo di glifosato è consentito (in particolar modo da Francia, Gran Bretagna e Danimarca).
Ma è bene sottolineare una cosa:
secondo un attento e certificato studio condotto dal BfR (Istituto Federale Tedesco per la Valutazione del Rischio), la concentrazione di glifosato riscontrata nelle birre esaminate (14 grandi marchi) è 1000 volte inferiore al limite considerato sicuro e cioè di 30 microgrammi per litro. Ciò significa che il rischio ci sarebbe bevendo in un solo giorno circa 1000 litri di birra.
“ I teologi pensano di sapere le domande. Gli scienziati pensano di sapere le risposte. Io penso che sia ora di bere un’altra birra”.
GIOVEDI’ 3 MARZO
secondo appuntamento con la grande Musica
del König Ludwig Bier-Keller N°1
ANDREA SANTANIELLO quartet
Feat.DANIELE CORDISCO & Special GuestWALTER RICCI
Andrea Santaniello BIOGRAFIA.
​Andrea Santaniello , classe 1981, all’età di 12 anni inizia i primi studi di sax con Francesco Lauro. Successivamente studia musica, e il jazz in particolare, con Pericle Odierna ed e proprio lui ad introdurlo nel mondo della musica. Nel 2006 incontra il celebre trombettista jazz Giovanni Amato e diventa suo allievo per quasi tre anni. Nel 2007 vince il premio internazionale CHICCO BETINARDI di Piacenza e il premio JIMMIE WOOD di Tuscia in Jazz . Collabora con artisti di fama internazionale come Dado Moroni, Andrea Pozza, Roberto Gatto , Daniele Scannapieco , Giovanni Amato, Dario Deidda, Alfonso Deidda, Sandro Deidda, Pietro Condorelli , Renato Sellani, Robertinho de paula, Ciro Caravano, Attilio Troiano,Walter Ricci ecc . Inoltre continua i suoi studi musicali partecipando a stage con Barry Harris, Jerry Bergonzi , Dado Moroni , Rosario Giuliani, Stefano Di Battista e molti altri. Nel 2011 rientra tra i primi tre vincitori del premio internazionale “Massimo Urbani”. Solista dell’orchestra sinfonica del teatro di Bucarest e Craiova (Romania) . Duetti importanti con Tullio De Piscopo e Stefano Di Battista.
Info e Prenotazioni 0874.31.14.06 – 338.23.13.027
PROGRAMMA COMPLETO
• gio 25 febbraio
DANIELE SCANNAPIECO quartet
• gio 3 marzo
ANDREA SANTANIELLO quartet
Feat. Daniele CORDISCO & Special Guest WALTER RICCI
• gio 10 marzo
“GREAT GUITARS NIGHT” con Vittorio SILVESTRI
• gio 17 marzo
LUIGI Di NUNZIO quartet
• gio 24 marzo
König Ludwig band feat. ALBERTO GURRISI
• gio 31 marzo
ALESSANDRO PRESTI quartet
Il GIOVEDI’ BAVARESE è “JAzZ & BiER – Jazz a Caduta & Birra Live ”
8 MARZO 2016
” Meno MIMOSE più LUPPOLO ”
Serata dedicata al nostro pubblico femminile (e non solo!) all’insegna del divertimento, della buona Musica, della buona Cucina e della Birra di qualità.
—>> MUSICA LIVE with Peter CORNACCHIA
(chitarrista di Marco MENGONI)
La magica Chitarra e la calda Voce di Peter Cornacchia faranno da sottofondo alle nostre Prelibatezze accompagnate dalle migliori Birre di Baviera!
Il talentuoso chitarrista sarà protagonista di una insolita performance…
“GUITAR & VOICE SOLO”
i grandi classici internazionali ’60 – ’70 in chiave “one man band”!
BAYERISCHES MENU:
Oltre a tutte le Specialità presenti sul nostro Menù, potrete scegliere tra questi
Menù IN OFFERTA
MENU’ DAMEN:
Tagliere di Sfiziosità König Ludwig “home-made” +
Tacchino marinato alla Birra in salsa al Curry di Madras, accompagnato da riso basmati al profumo di limone +
Boccale di Winter Bier 0,25 =
a soli 15€
MENU’ WURST:
Piatto di Salsicciotti Bavaresi +
Contorno di Patate Contadine della Casa +
Boccale di Winter Bier 0,25 =
a soli 10€
MENU’ STREET FOOD’:
Tagliere di Sfiziosità König Ludwig “home-made” +
Boccale di Winter Bier 0,25 =
a soli 8,50€
MENU’ SCNITZEL
Fettina magra di lombata di maiale da 300gr
avvolta in un’appetitosa panatura dorata e croccante
(servita a scelta con confettura di Mirtilli) +
Patatine Special Steak +
Boccale di Winter Bier 0,25 =
a soli 13,90€
BIER-KELLER n. 1
Vico Percettore
86100 – CAMPOBASSO
ITALIA
Partita iva: 01507590709
Tel. +39 338.23.13.027 – 0874.31.14.06
Web: http://www.bier-keller.com
Email: info@bier-keller.com