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L’ITALIA VINCE A SIGEP 2016 LA 7a COPPA DEL MONDO DELLA GELATERIA

Di Nicoletta Evangelisti

IL GELATO E’ TRICOLORE!

A Rimini Fiera la proclamazione al termine di tre giorni di prove, con 13 nazioni in gara.
La squadra italiana composta da Luigi Tirabassi (Subiaco), Antonio Capuano (Riccia-CB), e Amelio Mazzella di Regnella (Napoli). Team manager Diego Crosara (Vicenza).

Fiera Sigep 2016 CMG Italia

La Coppa del Mondo della Gelateria torna in Italia. Ieri sera, al SIGEP di Rimini Fiera, il team italiano ha conquistato l’ambito riconoscimento, che due anni fa fuvinto dalla Francia.
Al secondo posto si è classificata la Spagna, al terzo l’Australia.

13 le squadre in gara, composte complessivamente da 65 agguerriti professionisti provenienti da Argentina, Australia, Giappone, Italia, Marocco, Messico, Polonia, Spagna, Svizzera, USA, Cile, Uruguay e Singapore.

Fiera Sigep 2016 CMG Italia

La squadra italiana vincitrice della Coppa del Mondo della Gelateria (selezionata a Sigep 2015 e allenatasi duramente nel corso di questi mesi presso Castalimenti), era composta daLuigi Tirabassi (gelatiere di Subiaco – RM), Alberto Carretta (chef di Thiene – VI), Antonio Capuano (pasticcere di Riccia CB e capitano della squadra) e Amelio Mazzella di Regnella (scultore del ghiaccio di Bacoli – NA). Team manager della squadra il pasticcere Diego Crosara di Altavilla Viicentina (VI).

Prima di definire la squadra vincitrice, nella hall sud di Rimini Fiera le tredici squadre si sono cimentate in numerose prove riguardanti la preparazione di una coppa di gelato con gusti assortiti, di una torta gelato, quattro tipi di mignon di gelato al cioccolato del peso massimo di 40 grammi, la preparazione di tre finger food caldi da abbinare a un gelato gastronomico scelto dalla stessa squadra, una scultura di ghiaccio e uno zoccolo di ghiaccio a cui aggiungere fiori, frutta, frutta secca, verdura, spezie o altri ingredienti commestibili. Infine, la novità della scultura in croccante.
Per mettere alla prova la creatività e la capacità di adeguarsi ad un ingrediente a sorpresa, anche la prova Mystery box, un esame di abilità che ha contemplato la creazione di un gusto di gelato al cono utilizzando ingredienti sorteggiati e assegnati solo all’inizio della sfida.