Di AcsiGola
Non si è fatta attendere la notizia da Stoccarda in Germania dove, pur se da pochi mesi ha aperto proprio nella metropoli il ristorante “Mare & Monti”,lo chef molisano Domenico Ruggeri è già considerato come una delle nuove promesse della cucina italiana, un vanto quindi questo, anche per la buona cucina molisana. Quel Mare & Monti voluto dal grande chef campobassano, proprio per omaggiare la nota manifestazione enogastronomica molisana giunta ormai alla sua quinta edizione ed in programma il prossimo 15 aprile a Campobasso ed organizzata come sempre proprio da Ruggeri. Chi non ricorda infatti Domenico, ai fornelli dei ristoranti Il Mulino di Montagano o del Mulin di Termoli?
E’ di qualche giorno fa la notizia apparsa su un noto giornale tedesco, che scrive di Domenico Ruggeri come uno straordinario interprete dei sapori italiani e molisani, essendo lui riuscito a ben realizzare un progetto enogastronomico dove ben si sposano sia i prodotti di mare che quelli dell’entroterra. Lo chef Ruggeri, sono anni che nel Molise puntualmente organizza “Mare e Monti”, la manifestazione enogastronomica che tanto successo riscuote, dove tra gli obiettivi primari si cerca di valorizzare solo chef molisani ma anche esclusivamente prodotti molisani come vino, pesce termolese, tartufo, insaccati e carne. Ha bruciato quindi i tempi Domenico, in quella Stoccarda dove ad essere premiato è sempre il buono e dove gran parte di questo buono arriva proprio dal Molise.
Naturalmente, ne sentiremo ancora parlare, e in bene.